ごぼうと人参のコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮むいて4センチ幅位に切る。太い部分はさらに縦半分に切る。10分ほど水にさらしてアク抜きする
- 2 にんじんは厚さ5ミリ位の棒状に切る。
- 3 にんじん、ごぼうを鍋に入れひたひたの水、醤油、みりんを入れて柔らかくなるまで煮る。最後に水が残っていたら強火で蒸発させる
- 4 コチュジャン、ごま油を加えて2、3分ほど煮たら火を止めすりごまをふりかける
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maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
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