ごぼうと人参のコチュジャン煮 レシピ・作り方

ごぼうと人参のコチュジャン煮
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
ピリ辛味がご飯にもよく合います♪

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮むいて4センチ幅位に切る。太い部分はさらに縦半分に切る。10分ほど水にさらしてアク抜きする
  2. 2 にんじんは厚さ5ミリ位の棒状に切る。
  3. 3 にんじん、ごぼうを鍋に入れひたひたの水、醤油、みりんを入れて柔らかくなるまで煮る。最後に水が残っていたら強火で蒸発させる
  4. 4 コチュジャン、ごま油を加えて2、3分ほど煮たら火を止めすりごまをふりかける

きっかけ

余り物でつくりました

  • レシピID:1140033879
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごぼう
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る