辛さ&甘さ控えめヤンニョムチキン レシピ・作り方

辛さ&甘さ控えめヤンニョムチキン
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
辛さ&甘さ控えめで食べやすい♪酒に漬け込むことで鶏肉が驚くほど柔らかくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り酒に漬けて30分ほどおき、片栗粉をまぶす。☆を器に入れて混ぜておく
  2. 2 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を両面揚げ焼きにする。
  3. 3 フライパンの油を拭き、☆の調味料、鶏肉を入れて弱火にかけながら鶏肉に調味料を絡ませる
  4. 4 ごまを加えて混ぜる

きっかけ

辛味&甘みが強いものが苦手なので作ってみました

  • レシピID:1140033856
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る