ぶりとねぎの簡単煮 レシピ・作り方

ぶりとねぎの簡単煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは4センチ程に切っておく。
  2. 2 鍋にしょうゆ、みりん、酒、ねぎを入れ、その上にぶりを置き入れ火にかける。
  3. 3 落し蓋をして弱火~中火で煮れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

濃いめが好きな方はしょうゆ等調味料を増やしてください。

  • レシピID:1140033828
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る