アプリで広告非表示を体験しよう

豚すじ肉と大根とこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
大根消費メニュー!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1本
人参
2/3
板こんにゃく
1枚
豚すじ肉
400g
水(すじ肉茹で用)
200g
●味噌
大さじ3
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ2.5
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●水
250cc
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    活力鍋に豚すじ肉を入れ、水(豚すじ肉茹でる用)を加え、赤おもりで強火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、3分加圧する。
  3. 3
    ②の内示ピンが下がったら豚すじ肉をあげ、鍋をさっと洗う。
  4. 4
    人参は大きめの乱切りに、大根は厚く大きめの一口大に切る。板こんにゃくは食べやすい大きさにする。しょうがはスライスする。
  5. 5
    活力鍋に④のしょうが、大根、人参、こんにゃく、先ほど茹でた豚すじ肉を入れ、●の調味料を入れる。味噌などは溶かしきってください。
  6. 6
    赤おもりで強火にかけ、おもりがふれたら弱火にし4~5分加圧する。
  7. 7
    内示ピンが下がれば完成!!

おいしくなるコツ

煮込む前、味噌は溶かしきってください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/27 05:07
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする