真子と里芋・大根の煮物 レシピ・作り方

真子と里芋・大根の煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて半月切り、こんにゃくは手綱にし、出し昆布は四つ切、鍋に出し昆布と☆・大根・こんにゃくを入れ煮たてます。
  2. 2 真子は2㎝程の輪切りにし、玉じゃくしに乗せて湯通しし鍋に入れ、里芋も加え、灰汁取りシートを被せ、煮立ったら弱火にして10分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

新鮮な真子が安かったので。

  • レシピID:1140033594
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る