硬い部分も美味しく!白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

硬い部分も美味しく!白菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
白菜の硬い部分もこれなら美味しく食べられます♪

材料(2人分)

  • 400ミリリットル
  • 白菜の硬い部分 4分の1個分
  • 油揚げ 2分の1枚
  • 味噌 大さじ1.5〜2
  • 粉末だし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は 4分の1の硬い部分のみ分け、細切りにする。油揚げは油抜きして細切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて白菜、油揚げを入れる。煮立ったら粉末ダシを入れ白菜が柔らかくなったら火を止める
  3. 3 味噌をとき入れる

きっかけ

白菜の硬い部分も美味しく食べられるように作りました

  • レシピID:1140033507
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る