じゃがいもとりんごのポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、りんごを1〜2mm角に切る(皮つきの場合よく洗う)
タマネギをスライスする - 2 鍋にオリーブオイルをいれてタマネギを炒める
- 3 タマネギがしんなりしたらりんご、じゃがいも、水(食材がかぶるくらい)をいれて煮込む
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて少し冷ます。
- 5 ミキサーなどにいれてなめらかにする
- 6 鍋に戻して牛乳にいれて弱火にかける
- 7 塩、こしょうで味を調節して器に盛れば完成(お好みでパセリ、シナモンをかけるといいです!)
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません