じゃがいもとりんごのポタージュ レシピ・作り方

じゃがいもとりんごのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ヒナ助
ヒナ助
寒い日に温まるスープをどうぞ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、りんごを1〜2mm角に切る(皮つきの場合よく洗う)
    タマネギをスライスする
  2. 2 鍋にオリーブオイルをいれてタマネギを炒める
  3. 3 タマネギがしんなりしたらりんご、じゃがいも、水(食材がかぶるくらい)をいれて煮込む
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて少し冷ます。
  5. 5 ミキサーなどにいれてなめらかにする
  6. 6 鍋に戻して牛乳にいれて弱火にかける
  7. 7 塩、こしょうで味を調節して器に盛れば完成(お好みでパセリ、シナモンをかけるといいです!)

きっかけ

寒くなってきたので温まるスープを考えました!

おいしくなるコツ

豆乳でも美味しくなります!

  • レシピID:1140033317
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
ヒナ助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る