余ったお刺身をわさび醤油焼き レシピ・作り方

余ったお刺身をわさび醤油焼き
  • 約15分
月のおと
月のおと
余ったり、お味が残念なお刺身を救済☆

わさび醤油に漬けて焼くとおいしい♪

材料(1人分)

  • まぐろやぶりの刺身 例えば5きれ
  • 醤油 小さじ1
  • チューブのわさび 1センチ

作り方

  1. 1 ボウルにわさびと醤油を入れ混ぜあわせる。

    わさび多めのほうがおいしいと思うので、味見してみてください。

    そこに刺身を入れわさび醤油をからませ、そのまま10分以上漬けておく。
  2. 2 フライパンに油を薄くひき熱す。

    キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。(刺身が油っぽくならないように)
  3. 3 ①を両面さっと焼いたら完成です。

    すぐ火がとおります。
  4. 4 一晩漬けておいて翌朝焼いて食べてもおいしいです。

きっかけ

母がよく作ってました。 今日のぶりのお刺身は血がにじみ出てきたのがコワくて(笑)火をとおしたほうがいいなっと久しぶりに作りました。

おいしくなるコツ

ボウルに余ったワサビ醤油も 刺身の上にかけて一緒に焼いてください。

  • レシピID:1140033087
  • 公開日:2019/11/01
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カテゴリ
マグロ料理のちょいテク・裏技ぶり
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節約 まぐろ ぶり 刺身
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つくったよレポート(7件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2022/02/11 19:26
    余ったお刺身をわさび醤油焼き
    こんばんは♪
    美味しくいただきました(^ ^)
  • Ayuyuna
    Ayuyuna
    2021/10/12 06:19
    余ったお刺身をわさび醤油焼き
    初めてのつくれぽです!
    母親のお弁当用に作りました!
    簡単だし朝ぱぱっと作れるのでとても楽でした☺
  • sizu☆
    sizu☆
    2021/09/14 14:22
    余ったお刺身をわさび醤油焼き
    おいしかったです!ありがとうございました!!
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/06/01 12:01
    余ったお刺身をわさび醤油焼き
    昨夜の余りの刺身
    カツオのたたきです
    今朝食べました(//∇//)
    我が家もよくやります
    便利なレシピありがとう
    ございます♡

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