ほうれん草のクリームコロッケ レシピ・作り方

ほうれん草のクリームコロッケ
  • 約1時間
maroncream♪
maroncream♪
ほうれん草入りで栄養も満点☆いくらでも食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてよく水を切り、みじん切りにする
  2. 2 牛乳、米粉、塩を鍋にいれホイッパーで混ぜる。混ぜながら弱火にかけとろみがでたらほうれん草を混ぜ火をとめる。粗熱が取れたら冷蔵庫にいれ30分以上冷やす。
  3. 3 5.6等分にし俵形に成形し、小麦粉・卵・パン粉の順で衣をつける。(手に水をつけて成形するとやりやすいです)
  4. 4 180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

クリームコロッケが食べたかったので

  • レシピID:1140033077
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る