ほうれん草のクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でてよく水を切り、みじん切りにする
- 2 牛乳、米粉、塩を鍋にいれホイッパーで混ぜる。混ぜながら弱火にかけとろみがでたらほうれん草を混ぜ火をとめる。粗熱が取れたら冷蔵庫にいれ30分以上冷やす。
- 3 5.6等分にし俵形に成形し、小麦粉・卵・パン粉の順で衣をつける。(手に水をつけて成形するとやりやすいです)
- 4 180度の油できつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません