米粉で簡単!かぼちゃのクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは柔らかくなるまでゆで、熱いうちにつぶしておく
- 2 牛乳に米粉、塩を入れてホイッパーで混ぜ、とろみが出るまで火にかける。
- 3 かぼちゃを②に加え混ぜ、冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 4 5、6等分にし形を作り小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。(手に水をつけてからすると成形しやすいです)
- 5 180度の油できつね色になるまで揚げる。(途中で箸でつついたりしないよう注意)
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- クリームコロッケ
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とぐち2019/11/08 22:49美味しかったです♪ごちそうさま