米粉で簡単!かぼちゃのクリームコロッケ レシピ・作り方

米粉で簡単!かぼちゃのクリームコロッケ
  • 約30分
maroncream♪
maroncream♪
クリーミーで本当においしい。家族にも大好評のコロッケです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかくなるまでゆで、熱いうちにつぶしておく
  2. 2 牛乳に米粉、塩を入れてホイッパーで混ぜ、とろみが出るまで火にかける。
  3. 3 かぼちゃを②に加え混ぜ、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  4. 4 5、6等分にし形を作り小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。(手に水をつけてからすると成形しやすいです)
  5. 5 180度の油できつね色になるまで揚げる。(途中で箸でつついたりしないよう注意)

きっかけ

クリームコロッケがお家でも食べたくなったので。

  • レシピID:1140033064
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/11/08 22:49
    米粉で簡単!かぼちゃのクリームコロッケ
    美味しかったです♪ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る