豆腐・しめじの生姜あん レシピ・作り方

豆腐・しめじの生姜あん
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 絹豆腐(小) 3丁
  • しめじ 1/2株
  • ☆水 200cc
  • ☆おかず生姜 大匙2
  • ☆昆布つゆ 中匙1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 しめじは株を落としてばらし、豆腐は器に入れレンジでそれぞれ40秒加熱し水切り、小鍋に☆としめじを入れ加熱します。
  2. 2 沸々してきたら、水溶き片栗粉を加えて煮たて、とろみが付いたら豆腐にかけます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140033050
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る