薄揚げのチーズ・味付海苔・昆布つゆピカタ風 レシピ・作り方

薄揚げのチーズ・味付海苔・昆布つゆピカタ風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 3枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 味付け海苔 6枚
  • 1個
  • ☆米粉、水 各大さじ1
  • ☆昆布つゆ 中匙1
  • レタス 4枚
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 薄揚げの1辺を切り開き、スライスチーズ・味付け海苔を挟み、溶き卵に☆を混ぜます。
  2. 2 フライパンに太白胡麻油を引き、薄揚げに卵液を付けて並べ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、レタスを添えます。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140033049
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る