高野豆腐のカレー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
カレーの風味が食欲をそそります♪お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
二枚
カレー粉
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
100ml
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    さらに水、醤油、みりんを入れ高野豆腐をつけて柔らかくなるまで戻す。
  2. 2
    高野豆腐を食べやすい大きさに切り、カレー粉をまんべんなくまぶす。その上からさらに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    両面焼き色がつくよう、油で揚げる

きっかけ

いつも作っている高野豆腐の唐揚げをカレー味にしてみました

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/21 13:31
高野豆腐1枚17gのもの1つで、水100ccに調味料1/2にして作りました。片栗粉も1gとほんの少しにして油なしで焼き付けました!カレー味で美味しかったです。
CHISA☆ごはん☺︎
掲載遅くなりすみません。とてもおいしそうです(^^)レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする