高野豆腐のカレー唐揚げ レシピ・作り方

高野豆腐のカレー唐揚げ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
カレーの風味が食欲をそそります♪お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さらに水、醤油、みりんを入れ高野豆腐をつけて柔らかくなるまで戻す。
  2. 2 高野豆腐を食べやすい大きさに切り、カレー粉をまんべんなくまぶす。その上からさらに片栗粉をまぶす。
  3. 3 両面焼き色がつくよう、油で揚げる

きっかけ

いつも作っている高野豆腐の唐揚げをカレー味にしてみました

  • レシピID:1140033037
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/08/21 13:31
    高野豆腐のカレー唐揚げ
    高野豆腐1枚17gのもの1つで、水100ccに調味料1/2にして作りました。片栗粉も1gとほんの少しにして油なしで焼き付けました!カレー味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る