アンチョビペペロンチーノスパゲッティ レシピ・作り方

アンチョビペペロンチーノスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
いつものペペロンチーノに一味加えて別物に!

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • 唐辛子輪切り 1本
  • アンチョビ 20g
  • スパゲッティ 200g
  • お湯に対して1%
  • パセリみじん切り 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹で始めます

    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れ、弱火で色づけします
  2. 2 ニンニクが色づいたらアンチョビを加え少し炒めるように火を入れます
  3. 3 お玉2杯分の茹で汁を加え、軽く煮詰めます

    スパゲッティが茹で上がる前にパセリとオリーブオイルをたっぷりと加えて乳化させておきます
  4. 4 スパゲッティをいれ混ぜ合わせお皿へ

    上からパセリとオリーブオイルをたっぷりかけて完成です!

きっかけ

いつも同じペペロンチーノでは飽きてしまいますからね(飽きないけど…)

おいしくなるコツ

アンチョビにじっくり火を加えると旨味が出てきます

  • レシピID:1140032982
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る