凍り豆腐でドライカレー レシピ・作り方

凍り豆腐でドライカレー
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
豆腐でカサ増ししてカロリーオフ&節約に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はあらかじめ分量を測って冷凍しておき、使うときに解凍し、よく水を絞っておく。玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りに。
  2. 2 フライパンに油を引き、ニンニク、玉ねぎ、人参、塩を入れ炒める。2、3分ほど炒めたらひき肉と豆腐を入れ肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 ☆の調味料を入れ水分がなくなるまで炒めカレー粉を入れてさっと混ぜ火を止める

きっかけ

節約のためにひき肉に食感が似ている凍り豆腐を使いました

  • レシピID:1140032693
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ドライカレー
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る