凍り豆腐でドライカレー レシピ・作り方
![凍り豆腐でドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4686aa73c5878f246898ace9c990ca49e311bf3.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はあらかじめ分量を測って冷凍しておき、使うときに解凍し、よく水を絞っておく。玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りに。
- 2 フライパンに油を引き、ニンニク、玉ねぎ、人参、塩を入れ炒める。2、3分ほど炒めたらひき肉と豆腐を入れ肉に火が通るまで炒める。
- 3 ☆の調味料を入れ水分がなくなるまで炒めカレー粉を入れてさっと混ぜ火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません