【離乳食後期】じゃがいものグラタン レシピ・作り方

【離乳食後期】じゃがいものグラタン
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
ホワイトソースは米粉で手軽に作れます

材料(1人分)

  • じゃがいも 20g
  • 牛乳か調合済み粉ミルク 50ml
  • 米粉 小さじ1
  • とろけるチーズ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切り柔らかくなるまで茹でておく
  2. 2 牛乳に米粉を入れダマがなくなるよう混ぜる。さらに混ぜながら弱火にかけとろみがでたら火を止める
  3. 3 耐熱皿にじゃがいも、ホワイトソース、とろけるチーズをのせオーブントースターで焼き色がつくまで焼く

きっかけ

一歳の子どものために

  • レシピID:1140032641
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る