油揚げでビビンバ レシピ・作り方

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maroncream♪
油揚げでカサ増しして節約♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗一杯
半熟目玉焼きか温泉卵
一個
油揚げ
一枚
豚ひき肉
15g
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆味噌
小さじ1
☆七味唐辛子
お好みの量
☆すりおろし生姜
小さじ1/2
☆水
大さじ3
三色ナムル
もやし
30g
人参
20g
ほうれん草
20g
ごま油
小さじ1
一つまみ

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きをして細切りにする。ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りに。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ひき肉を炒める。だいたい火が通ったら油揚げ、☆の調味料を全て入れ混ぜながら中火にかける。水分が飛んだら火を止め白ゴマをかける
  3. 3
    もやしと人参を同じ鍋に入れ2 .3分茹でる。ほうれん草、もやし、人参、ごま油、塩を混ぜ、白ゴマをふりかける
  4. 4
    器にご飯を盛り、油揚げと肉炒め、ナムルのせその上に卵をのせる

きっかけ

節約のためひき肉を油揚げでカサ増ししました

公開日:2019/09/29

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カテゴリ
ビビンバ

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maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

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