材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯
- 半熟目玉焼きか温泉卵
- 一個
- 油揚げ
- 一枚
- 豚ひき肉
- 15g
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆七味唐辛子
- お好みの量
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ3
- 三色ナムル
- もやし
- 30g
- 人参
- 20g
- ほうれん草
- 20g
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きをして細切りにする。ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りに。
-
- 2
- フライパンに油を引き、ひき肉を炒める。だいたい火が通ったら油揚げ、☆の調味料を全て入れ混ぜながら中火にかける。水分が飛んだら火を止め白ゴマをかける
-
- 3
- もやしと人参を同じ鍋に入れ2 .3分茹でる。ほうれん草、もやし、人参、ごま油、塩を混ぜ、白ゴマをふりかける
-
- 4
- 器にご飯を盛り、油揚げと肉炒め、ナムルのせその上に卵をのせる
きっかけ
節約のためひき肉を油揚げでカサ増ししました
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