白ゴーヤ・シーチキンのチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

白ゴーヤ
1本
シーチキン
1缶
1個
ふりかけ(ツナマヨ味、小袋)
1袋
太白胡麻油
少々
☆米粉、水
各80g

作り方

  1. 1
    白ゴーヤは縦半分に切り種とワタを除き3ミリぐらいに切り、シーチキンは軽く脂をきり、溶き卵に☆を混ぜ、ふりかけを混ぜます。
  2. 2
    フライパンに太白胡麻油を引き、白ゴーヤを並べ、シーチキンを散らし、種を廻しかけて両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

白ゴーヤをいただいたので。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする