鶏肉と人参・ごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
冷めても美味しいので作り置きやお弁当にも。栄養満点の煮物です
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

鶏もも肉
150g
人参
1本
ごぼう
一本
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ1
粉末だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに、にんじんは皮をむき乱切りにする。ごぼうは皮をむき斜め薄切りにして水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2
    鍋に分量外のごま油を引き、中火にかける。鶏肉と人参、ごぼうを加えさっと炒める
  3. 3
    一度火を止めひたひたの水を入れ、中火にかける。沸騰したら粉末だし、みりん、醤油、酒を加え蓋をし、弱火から中火で煮込む。
  4. 4
    野菜がやわらかくなったら火を止める。水分が多い場合は強火にして蒸発させる

きっかけ

よく家で作る煮物です

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/10 10:21
優しい味付けで美味しかったです。また作りたいです。 ( ^-^ )
ちいずちいず
美味しくできてよかったです!レポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする