材料(2.3人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 一本
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 粉末だし
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに、にんじんは皮をむき乱切りにする。ごぼうは皮をむき斜め薄切りにして水にさらしてアク抜きをする。
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- 2
- 鍋に分量外のごま油を引き、中火にかける。鶏肉と人参、ごぼうを加えさっと炒める
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- 3
- 一度火を止めひたひたの水を入れ、中火にかける。沸騰したら粉末だし、みりん、醤油、酒を加え蓋をし、弱火から中火で煮込む。
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- 4
- 野菜がやわらかくなったら火を止める。水分が多い場合は強火にして蒸発させる