鶏肉と人参・ごぼうの煮物 レシピ・作り方

鶏肉と人参・ごぼうの煮物
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
冷めても美味しいので作り置きやお弁当にも。栄養満点の煮物です

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに、にんじんは皮をむき乱切りにする。ごぼうは皮をむき斜め薄切りにして水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2 鍋に分量外のごま油を引き、中火にかける。鶏肉と人参、ごぼうを加えさっと炒める
  3. 3 一度火を止めひたひたの水を入れ、中火にかける。沸騰したら粉末だし、みりん、醤油、酒を加え蓋をし、弱火から中火で煮込む。
  4. 4 野菜がやわらかくなったら火を止める。水分が多い場合は強火にして蒸発させる

きっかけ

よく家で作る煮物です

  • レシピID:1140032385
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/06/10 10:21
    鶏肉と人参・ごぼうの煮物
    優しい味付けで美味しかったです。また作りたいです。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る