鶏肉と人参・ごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに、にんじんは皮をむき乱切りにする。ごぼうは皮をむき斜め薄切りにして水にさらしてアク抜きをする。
- 2 鍋に分量外のごま油を引き、中火にかける。鶏肉と人参、ごぼうを加えさっと炒める
- 3 一度火を止めひたひたの水を入れ、中火にかける。沸騰したら粉末だし、みりん、醤油、酒を加え蓋をし、弱火から中火で煮込む。
- 4 野菜がやわらかくなったら火を止める。水分が多い場合は強火にして蒸発させる
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/06/10 10:21優しい味付けで美味しかったです。また作りたいです。
( ^-^ )