ササミと玉ねぎのカレークリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯に塩を完全に溶かして、スパゲッティを茹で始めます
玉ねぎはスライスにササミはうす切りに -
2
フライパンで玉ねぎをじっくりと炒め、火が通ったらササミとニンニクをくわえます。
ササミの色が変わったらバターとカレー粉を加え、カレー粉に火を通し、白ワインを加え、煮詰めます -
3
お玉2杯分の茹で汁と生クリームを加え軽く煮詰めます
茹で上がったスパゲッティをいれ混ぜ合わせたらお皿へ -
4
上からパルメザンチーズと
黒コショウをたっぷりとふって完成です
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません