ササミと玉ねぎのカレークリームスパゲッティ レシピ・作り方

ササミと玉ねぎのカレークリームスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
カレークリーム味のスパゲッティって意外とおいしいですよ

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • ササミ 50g
  • 玉ねぎ ハンドル
  • カレー粉 小さじ1
  • 白ワイン 適量
  • 生クリーム 60cc
  • スパゲッティ 200g
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • パルメザンチーズ 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 お湯に塩を完全に溶かして、スパゲッティを茹で始めます

    玉ねぎはスライスにササミはうす切りに
  2. 2 フライパンで玉ねぎをじっくりと炒め、火が通ったらササミとニンニクをくわえます。

    ササミの色が変わったらバターとカレー粉を加え、カレー粉に火を通し、白ワインを加え、煮詰めます
  3. 3 お玉2杯分の茹で汁と生クリームを加え軽く煮詰めます

    茹で上がったスパゲッティをいれ混ぜ合わせたらお皿へ
  4. 4 上からパルメザンチーズと
    黒コショウをたっぷりとふって完成です

きっかけ

小エビや豚肉でもおいしく出来ます

おいしくなるコツ

カレー粉は少量で香りづけ位の感じでOK

  • レシピID:1140032174
  • 公開日:2019/09/29
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クリーム系パスタ
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