焼きなすのカルパッチョ レシピ・作り方
![焼きなすのカルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f2227e1363bedec1c5d0c6b0495ffabb13e2328.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きなすを作ってから皮を剥き、冷蔵庫で冷やします
-
2
ボウルに湯剥きしたトマト・バジル・モッツァレラチーズを入れ、塩をひとつまみ・黒コショウ適量・オリーブオイルひとまわししてあじを付けます
-
3
冷たく冷やしたお皿に焼きなすを手で割いて並べ、塩(あれば岩塩)をふってトマトのソースとオリーブオイルをかけたら完成です!
きっかけ
ワインビネガーをふっても良いですね
おいしくなるコツ
味付けが塩のみなので、少し強めにつけた方が美味しくなります。オリーブオイルはたっぷりと
- レシピID:1140032106
- 公開日:2019/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません