焼きなすのカルパッチョ レシピ・作り方

焼きなすのカルパッチョ
  • 約15分
  • 100円以下
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
焼きなすを冷たく冷やしてイタリアンに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きなすを作ってから皮を剥き、冷蔵庫で冷やします
  2. 2 ボウルに湯剥きしたトマト・バジル・モッツァレラチーズを入れ、塩をひとつまみ・黒コショウ適量・オリーブオイルひとまわししてあじを付けます
  3. 3 冷たく冷やしたお皿に焼きなすを手で割いて並べ、塩(あれば岩塩)をふってトマトのソースとオリーブオイルをかけたら完成です!

きっかけ

ワインビネガーをふっても良いですね

おいしくなるコツ

味付けが塩のみなので、少し強めにつけた方が美味しくなります。オリーブオイルはたっぷりと

  • レシピID:1140032106
  • 公開日:2019/08/31
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