むね肉のレモンペッパーミックス風味 レシピ・作り方

むね肉のレモンペッパーミックス風味
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むね肉は観音開きにし包丁の背で叩き形を整え、サランラップ(耐熱温度140度)を広げむね肉に☆を振って巻き、両端を縛り、ポリ袋(ボイル可能な調理用)に入れて空気を抜いて口を縛ります。
  2. 2 炊飯器に入れ沸騰したお湯を入れ重石をし、74度設定の保温で2時間置き、冷水にとって醒まし冷蔵庫で1時間程置き、食べやすい大きさに切って器に盛ります。
  3. 3 きゅうりは3か所皮を剥いて塩で板摺し拍子木切り、櫛切りトマト・薄切り紫玉葱・きゅうりを添えます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031946
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る