むね肉のレモンペッパーミックス風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むね肉は観音開きにし包丁の背で叩き形を整え、サランラップ(耐熱温度140度)を広げむね肉に☆を振って巻き、両端を縛り、ポリ袋(ボイル可能な調理用)に入れて空気を抜いて口を縛ります。
- 2 炊飯器に入れ沸騰したお湯を入れ重石をし、74度設定の保温で2時間置き、冷水にとって醒まし冷蔵庫で1時間程置き、食べやすい大きさに切って器に盛ります。
- 3 きゅうりは3か所皮を剥いて塩で板摺し拍子木切り、櫛切りトマト・薄切り紫玉葱・きゅうりを添えます。
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- 鶏むね肉
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