ミョウガのおひたし レシピ・作り方

ミョウガのおひたし
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
夏にぴったりなおひたし。余ったミョウガ消費にも!

材料(2人分)

  • ミョウガ 3個
  • だし汁 50ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガは斜め薄切りにする
  2. 2 だし汁、醤油、みりんを弱火にかけ、沸騰したらミョウガを入れる。2.3分したら火を止める
  3. 3 一晩置くと辛味が和らぎます

きっかけ

ミョウガの消費に。

  • レシピID:1140031940
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る