鶏むね肉の ゆで鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
安い鶏むね肉をゆでてストックしておきます。
色々な料理に使えます!
タンパク質を多めにとりたい方にぜひ^ - ^

材料(鶏むね肉1枚人分)

鶏むね肉
1枚約350グラム
ネギの青い部分
5センチ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を外して、皮と肉を小さい鍋に入れる
  2. 2
    肉が完全にかぶる量の水、ネギ、塩を入れて弱火にかける
  3. 3
    かるい沸騰状態になったら、火を一番小さくする
    そして10分ゆでる
  4. 4
    10分たったら、鍋にフタをして自然に冷ます
    冷めたら冷蔵庫に入れておく
    出来上がり!
  5. 5
    注意!
    鶏肉は生では食べられません。高温で調理していないため、食べるときに心配であれば加熱時間を長めに取るなどしてください。

きっかけ

低温調理を自分でしてみたくて

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする