材料(鶏むね肉1枚人分)
- 鶏むね肉
- 1枚約350グラム
- ネギの青い部分
- 5センチ
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮を外して、皮と肉を小さい鍋に入れる
-
- 2
- 肉が完全にかぶる量の水、ネギ、塩を入れて弱火にかける
-
- 3
- かるい沸騰状態になったら、火を一番小さくする
そして10分ゆでる
-
- 4
- 10分たったら、鍋にフタをして自然に冷ます
冷めたら冷蔵庫に入れておく
出来上がり!
-
- 5
- 注意!
鶏肉は生では食べられません。高温で調理していないため、食べるときに心配であれば加熱時間を長めに取るなどしてください。
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タンパク質を多めにとりたい方にぜひ^ - ^