薄揚げのひき肉・バジル・トマト乗っけ焼き レシピ・作り方

薄揚げのひき肉・バジル・トマト乗っけ焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 5枚
  • 合いびき肉 200g
  • バジル 6枚
  • ミニトマト 10個
  • シュレッドチーズ 10つまみ
  • 新玉葱 1/4玉
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 薄揚げは4辺を切り開き、ミニトマトは粗みじん、新玉葱は粗みじん、バジルはちぎり、合いびき肉に塩コショウ・溶き卵・バジル・ミニトマト・新玉葱・シュレッドチーズを混ぜます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷いて薄揚げを並べ、種を塗り、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031754
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る