牛小間・牛蒡・ニンジン・小松菜炒め レシピ・作り方

牛小間・牛蒡・ニンジン・小松菜炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛小間 200g
  • 牛脂(サイコロ状) 1個
  • にんじん 1/2本
  • 牛蒡 1/2本
  • 小松菜 1株
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大匙1.5
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗い太めのささがき、にんじんは皮を剥き細切りシリコンスチーマーに入れて1分過熱、小松菜はざく切り、フライパンに牛脂を溶かします。
  2. 2 牛小間と牛蒡を広げ粗挽き黒胡椒を振り、色が変わるまで蒸し焼きし、にんじん・小松菜の茎側を加えて炒め、☆を廻しかけ小松菜の葉を加えて炒め合わせます。

きっかけ

牛小間をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031501
  • 公開日:2019/07/10
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