豚こまで簡単プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の調味料を全て合わせにんにくはすりおろして豚こま肉を入れてよけ揉み込み、少し時間を置く
- 2 豚こま肉を漬け込む間に玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ニラ(今回はきぬさや)は長さ3センチくらいに切っておく
- 3 油を敷いたフライパンで玉ねぎ、人参を炒める
- 4 少ししんなりしてきたら、漬け込んでおいた豚肉を入れて炒める
-
5
豚肉に火が通ってきたら最後にニラを入れてさっと炒める
最後に炒りごまを振りかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料も覚えやすくて簡単にできます!!