豚こまで簡単プルコギ レシピ・作り方

豚こまで簡単プルコギ
  • 約30分
  • 300円前後
hamika
hamika
牛肉のところを経済的な豚こまで♪
材料も覚えやすくて簡単にできます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○の調味料を全て合わせにんにくはすりおろして豚こま肉を入れてよけ揉み込み、少し時間を置く
  2. 2 豚こま肉を漬け込む間に玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ニラ(今回はきぬさや)は長さ3センチくらいに切っておく
  3. 3 油を敷いたフライパンで玉ねぎ、人参を炒める
  4. 4 少ししんなりしてきたら、漬け込んでおいた豚肉を入れて炒める
  5. 5 豚肉に火が通ってきたら最後にニラを入れてさっと炒める
    最後に炒りごまを振りかけて完成♪

きっかけ

牛肉て作るとコストがかかるので豚こま肉で作りました! お肉をよく揉み込むことで美味しく柔らかに☆

  • レシピID:1140031397
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る