もやしとピーマンのポン酢炒めおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしはサッと洗い、
ピーマンはヘタを取って細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、もやしとピーマンを炒め、火が通ったらポン酢をまわし入れ、炒め混ぜ合わせます。
味見をして、薄いようならもう少しポン酢を加えてください。 - 3 おかかを入れて混ぜ合わせたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/09/12 21:03おとさん☺️まだまだピーマンがたくさん収穫できるので、明日のお弁当用に作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥️涼しくなれば運動会の練習しやすいですね~
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/07 14:26おかかの香りがよく、ポン酢でさっぱり美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)
-
はわゆり2021/07/03 08:49おかかが良いですね♪美味しかったです)^o^(
-
のん786(返レポお休みします)2020/11/19 21:32ポン酢味が良いですね♡美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
お弁当にも♪