アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いーこ
出し汁200g 調味料も大さじ2で、覚えやすいレシピです。

材料(4人分)

乾燥ひじき
25~30g
人参
30g
油揚げ
1/2枚
レンコン
30g
だし汁
200cc
◯酒
大さじ2
◯砂糖
大さじ2
◯みりん
大さじ2
◯醤油
大さじ2
ごま油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは戻しておく。
    人参は細切り
    油揚げは油抜きして細切り
    レンコンは小さめに切る
  2. 2
    ごま油で野菜・油揚げを炒め、水気を切ったひじきを加えさらに炒める。
  3. 3
    出し汁加え、◯印の調味料の醤油以外を加えて5分ほど煮てから、醤油加える。
  4. 4
    20分ほど汁気が少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

濃いめがお好みなら長めに、薄味がお好みなら短めに煮て下さい

きっかけ

ひじきご飯を作りたくて作りました

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする