まいたけと卵の中華野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくんママ
食物繊維とビタミンたっぷりのスピード料理です。
卵を入れてボリュームと彩りをプラスしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まいたけ
1パック
ニンジン
1/2本
ピーマン
2個
2個
ごま油
大さじ1+小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶き卵を一気に入れてふんわり炒めます。火が通ったら、いったん取り出します。ピーマン、ニンジンは細切りにし、まいたけはほぐします。
  2. 2
    ごま油小さじ2をフライパンで熱し、まいたけ、ニンジン、ピーマンがしんなりするまで炒めます。そのあと、醤油、鶏ガラスープの素、塩、こしょうを入れて全体に混ぜます。卵を戻し入れて完成!

おいしくなるコツ

卵だけで加熱し、後で戻し入れることでふんわりとした仕上がりになります。

きっかけ

まいたけはきんぴらにばかりしていたため、炒め物に挑戦してみました。

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の野菜炒めピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

みつくんママ 3歳の男の子のママです。 息子が食べやすく、お弁当にも使えるお料理を作っています。 素材の味を生かすことを目指しているため、調味料は最小限にしています。 料理は愛情をモットーに、日々研究中です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/29 03:44
とても美味しくいただきました!
rila7998
もやしもいれてアレンジしてくださり、ありがとうございます!私も試してみます(^-^)レポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする