ココア生地でチョコロールパン レシピ・作り方

ココア生地でチョコロールパン
  • 1時間以上
maroncream♪
maroncream♪
ココア生地で大好きなチョコ入りロールパンを作ってみました

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ココア 8g
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • イースト 3g
  • 牛乳 50g
  • 130g
  • バター 10g
  • チョコ 40g

作り方

  1. 1 バター以外のパン生地の材料をボウルに入れて捏ねる。途中バターを加えさらに捏ねる。丸めて2倍になるまで一次発酵。
    (HBで一次発酵までやってもOK)
  2. 2 パン生地のガス抜きをし、丸め直してベンチタイム15分
  3. 3 綿棒で直径30センチくらいに伸ばす
  4. 4 スケッパーなどで8等分にする
  5. 5 幅の広い方にチョコを置き、生地を巻いてチョコを包む
  6. 6 35度で30〜40分二次発酵
  7. 7 分量外の牛乳を塗り、190度のオーブンで18分焼く

きっかけ

ココア生地のパンを作りたいと思って

  • レシピID:1140030771
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートロールパンその他の菓子パン
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/27 06:01
    ココア生地でチョコロールパン
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る