チンゲン菜のじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
サッと炒めるだけ簡単レシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
ちりめんじゃこ
15g
☆酒
大匙
☆だしの素
小匙1
☆醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cm幅のざく切りにして葉と茎に分けておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこを炒めかりかりになったら茎を加えて炒めます。
  3. 3
    葉も加えて炒め全体に油が回ったら☆の材料を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

カルシウムも取らないとね。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/10 20:09
スミマセ市販品と相席なんかさせて…ていうかこれ超好き足し算です栄養とってるぜーって気にもなれるし何よりおいしい。残して冷やしたのも美味。ナイス足し算ドウモゴチ様
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする