うすい豆と半熟卵のクリームソーススパゲッティ レシピ・作り方

うすい豆と半熟卵のクリームソーススパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
うすい豆の甘味とクリームソースのコク。半熟卵でまろやかに

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • ベーコン 40g
  • うすい豆 40g
  • 白ワイン 40cc
  • 生クリーム 80cc
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • スパゲッティ 200g
  • バター 4g
  • 半熟卵 2個

作り方

  1. 1 お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう

    フライパンにベーコンとうすい豆をいれ、じっくりと炒めていきます

    半熟卵を作っておきます
  2. 2 ベーコンから脂が出て豆の皮がはじけたらニンニクみじん切りを加えます

    白ワインをふってアルコールを飛ばします
  3. 3 お玉2杯分の茹で汁と生クリームを加え軽く煮詰めます

    スパゲッティが茹であがる前にバターを加えて乳化させておきます

    スパゲッティ加えて混ぜ合わせお皿へ
  4. 4 上に半熟卵をのせて

    お好みで黒コショウ・パルメザンチーズなどをふってどおぞ!

きっかけ

10分程で火が入る豆ならどんな種類でもOKですよ

おいしくなるコツ

豆を茹でずにそのままフライパンで仕上げるので、旨みが逃げずにソースに豆の味がしっかり移ります

  • レシピID:1140030644
  • 公開日:2019/04/28
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