かぼちゃ・ベジミンチの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃ・ベジミンチの煮物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/6玉
  • 大豆と玄米のベジミンチ 1/2カップ
  • 小松菜 2株
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
  • ☆生姜のおろし汁 少々

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを除き皮をこそげて一口大に切り、小松菜は茎と葉に切り分けシリコンスチーマーでそれぞれ50秒・30秒加熱しざく切りします。
  2. 2 鍋にベジミンチ・かぼちゃ・☆を入れ、かぼちゃに串が通るまで煮込んだら、小松菜を加え一煮たちさせます。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140030153
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る