りんごと大根のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は細切りにして、ボウルに入れ塩をふり、しばらくおいてから水分をしぼります。
-
2
りんごは皮の部分をよく洗い、細切りにします。
(りんごの皮がニガテな場合は剥いてもOK) -
3
大根にりんごを入れ、砂糖をふりかけ、マヨネーズを加えて全体をまぜあわせます。
お好みで塩コショーをサッとひとふり、できあがり♪
作って冷蔵庫に冷やしておくとひんやりおいしい♪
きっかけ
少食な息子にサラダを食べてほしくて大好きなりんごを入れてみました。
おいしくなるコツ
☆大根は、上部分のほうを使う方がおいしいです。
- レシピID:1140030012
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/14 14:49月のおとさん、こんにちは♪食感もよく、甘酸っぱく爽やかで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
libre*2022/01/07 22:39美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
とらねこのぱせり2021/12/24 16:58おとさん♡レポありがとうございます♥️
夕飯に家の大根で、りんごとサラダ作りました☘️とてもおいしそうです✨素敵なクリスマスをお過ごし下さいね(*´∇`)ノ -
のん7862020/09/08 09:37美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)