鮭・玉葱・舞茸のレンジ蒸し レシピ・作り方

鮭・玉葱・舞茸のレンジ蒸し
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鮭(甘塩) 3切れ
  • 玉葱 1/2玉
  • 舞茸 1/2パック
  • ☆味噌、甜麺醤 各大匙1.5
  • 板酒粕 2センチ程
  • 茗荷 1本

作り方

  1. 1 玉葱は半月切り、舞茸は株を落としてばらし、茗荷は粗みじん、板酒粕はレンジで柔らかくなるまで温め☆・茗荷を混ぜます。
  2. 2 シリコンスチーマーに玉葱を敷き鮭を乗せ舞茸を乗せ、茗荷味噌を乗せ、1人前ずつ3分加熱します。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140029774
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る