カブとほうれん草のあみエビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サトシ88
あみエビを使うことでいつもの炒め物に風味と違いが生まれます!

材料(2人分)

葉付きカブ
3つ
ほうれん草
2束
あみエビ
大匙1
ごま油
適量
中華スープの素
大匙1
50cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カブの身はくし切りに、葉とほうれん草はざく切りする。
  2. 2
    ごま油をフライパンにひき、野菜をサッと炒める。
  3. 3
    軽く火が通ったら、あみエビを加え、中華スープの素と塩コショウで味をつける。その後水を加え、軽く煮る。
  4. 4
    水分が飛んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

あみエビでなくても、桜えび等で代用できると思います。

きっかけ

普段と違う炒め物が食べたかったため。

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般100円以下の節約料理その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする