材料(2人分)
- 葉付きカブ
- 3つ
- ほうれん草
- 2束
- あみエビ
- 大匙1
- ごま油
- 適量
- 中華スープの素
- 大匙1
- 水
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カブの身はくし切りに、葉とほうれん草はざく切りする。
-
- 2
- ごま油をフライパンにひき、野菜をサッと炒める。
-
- 3
- 軽く火が通ったら、あみエビを加え、中華スープの素と塩コショウで味をつける。その後水を加え、軽く煮る。
-
- 4
- 水分が飛んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
あみエビでなくても、桜えび等で代用できると思います。
きっかけ
普段と違う炒め物が食べたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません