かぼちゃと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
大根は5ミリ位の厚さのくし切りにします。 - 2 出し汁を沸かし、大根、かぼちゃ、わかめの順に入れ、お好みのやわらかさになったら、お味噌を溶き入れ少しあたためたら、お碗によそい小ネギをちらしてできあがりです♪
きっかけ
すきなものばかり入ったお味噌汁を少食な息子にたべてほしくて。
おいしくなるコツ
小さい子がいるので、お味噌の味薄目です。 ご家庭のお好きなお味噌汁に味を整えてくださいね。
- レシピID:1140029527
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/01/07 13:36おとさん♪かぼちゃと大根のお味噌汁、ねぎなしですが実家の野菜でとてもおいしかったです♥冬休みは短いですね(汗)まず生活リズム戻さなきゃです(・o・;)
-
libre*2022/08/29 17:34美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
はじゃじゃ2022/02/19 23:44ねぎを忘れてしまいましたが、野菜の甘みが出て美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ねあっっ2020/10/28 15:57かぼちゃが入ると食べごたえあって良いですね!!美味しいレシピありがとうございますm(__)m