しめじも一緒に美味しい^^豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落として子房に分けます。
たまねぎはくし切りにします。 - 2 ★をボウルに入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに油をひいて熱し、豚肉と玉ねぎを炒めて、豚肉の色がかわってきたらしめじを加え、炒め合わせます。
- 4 全体に火が通ったら、★を回し入れて、汁気が半分になるまで弱火で炒めます。
- 5 お皿にキャベツを盛り、④を盛ってできあがり♪
きっかけ
豚のしょうが焼きが大好き。 このおいしい味でほかにもなにか加えたいなーと、 手元にあったしめじを足してみました。
おいしくなるコツ
③は、炒め過ぎでかたくならないように手早くお願いします。
- レシピID:1140029462
- 公開日:2019/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼きしめじ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
11 件
お好きなきのこを足してくださいね。