ひと手間加えた本格ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース(市販でも可) 180g
- ニンニクみじん切り 1片
- 唐辛子みじん切り 1本
- パセリみじん切り 適量
- 塩 お湯に対して1%(1㍑で10g)
- スパゲッティ 200g
- 黒コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
-
1
・お湯を沸かし塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹でます
・フライパンでニンニクと唐辛子を色づけ
・ミートソースを温めます(今回はレシピID1140028687で)市販品でもOK - 2 ・ニンニクが色づいたら茹で汁お玉2杯分とパセリをひとつまみ入れ軽く煮詰めます
-
3
・オリーブオイルひとまわしを加え、スパゲッティが茹で上がったらフライパンに入れて混ぜ合わせてペペロンチーノをつくります
お皿に盛りましょう - 4 ・上から温めたミートソースとオリーブオイル、黒コショウ、パルメザンチーズをたっぷりとかけたら完成です!
きっかけ
茹でたパスタにかけるだけのミートソースってなんだか味気ないですよね?
おいしくなるコツ
ベースのパスタをひと手間かけてペペロンチーノにするだけでお店の味にっ!
- レシピID:1140029405
- 公開日:2019/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
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