牡蠣・白菜・大根・豆腐で鍋 レシピ・作り方

牡蠣・白菜・大根・豆腐で鍋
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 大根 10センチ
  • 白菜 6枚
  • 蕪の葉(茹で済み) 2株分
  • 豆腐 1丁
  • ☆水 700cc
  • ☆白だし、昆布つゆ、お酒 各大匙2.5
  • ぽん酢 大匙3
  • 柚子の汁 大匙2

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗い後水切り、白菜は株側はそぎ切り葉はざく切り、大根は皮を剥き短冊切り、豆腐は食べやすい大きさに切り、蕪の葉はざく切りにします。
  2. 2 鍋に☆・大根・白菜の株側を入れ、煮立ったら白菜の葉・牡蠣・豆腐・蕪の葉を加えて一煮たちさせ、ポン酢に柚子の汁を加えて添えます。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028898
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/12/02 14:49
    牡蠣・白菜・大根・豆腐で鍋
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る