アプリで広告非表示を体験しよう

手芋・カニカマの海苔焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

手芋(すりおろし)
1カップ
カニカマ
1パック
1個
お茶漬けの素(たらこ)
大匙1
海苔
1枚
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手芋をボールに入れ卵を溶き入れ、お茶漬けの素を加えて混ぜ、カニカマをほぐしいれて混ぜ、フライパンにごま油を引き、種を落として海苔を乗せて軽くおさえます。
  2. 2
    両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

手芋をいただいたので。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする