ナスとベーコンのトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方

ナスとベーコンのトマトソーススパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
ベーコンの脂を吸ったナスが甘くて美味しいトマトソースパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ナスは所々皮を剥き、乱切りにして軽く塩をしてしばらく置き、水分をだします

    ・お湯を沸かし塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます
  2. 2 ・フライパンに大さじ2のオリーブオイルをひいて、油の温度を上げてから、ナスとベーコンをじっくりと炒めていきます
    (揚げ焼きにする感じで)

    ナスに火が通ったらニンニクを入れます
  3. 3 ・茹で汁お玉2杯とトマトソース200ccをいれ、軽く煮詰めます

    バジルがあれば入れてください
  4. 4 ・スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます

    スパゲッティをいれ軽くあおってからお皿へ
  5. 5 ・オリーブオイルをひとかけして、パルメザンチーズをたっぷりふって完成です!

きっかけ

ナスが手に入ったので

おいしくなるコツ

ナスにしっかりと火を入れて、ベーコンの脂を吸ってもらうことで美味しさがアップします

  • レシピID:1140028780
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nuno✳️
    nuno✳️
    2021/10/06 14:56
    ナスとベーコンのトマトソーススパゲッティ
    ナスのパスタは子どもの大好物です。美味しくできました(^ν^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る