ベーコンとカブのほっこりクリームソーススパゲッティ レシピ・作り方

ベーコンとカブのほっこりクリームソーススパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
冬においしくなるカブをつかったクリームソースです

材料(2人分)

  • ベーコン 50g
  • カブ 2個
  • ニンニクみじん切り 1片
  • 生クリーム 100cc
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • スパゲッティ 200g
  • パルメザンチーズ 適量
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ・カブを拍子木切りに葉はざく切りに
    ベーコンは厚切りにしておきます

    ・お湯を沸かし塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます
  2. 2 ・葉は別のフライパンで炒めておくと、シャキシャキで食べれます
  3. 3 ・ベーコンはじっくり炒め、脂をだします

    火が入ったらニンニクをいれ色づけ
  4. 4 ・カブの身を加え一緒に炒めておきます
  5. 5 ・茹で汁をお玉2杯と生クリームをいれ軽く煮詰め、葉も加えます

    茹で上がったスパゲッティとバターをいれ混ぜ合わせたらお皿へ
  6. 6 ・カブの葉とパルメザンチーズをふって完成です!

きっかけ

カブが甘くなってきましたね

おいしくなるコツ

ベーコンの脂をカブの身にしっかりと絡めると甘くなりますよ

  • レシピID:1140028721
  • 公開日:2018/11/22
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