材料(2~3人分)
- 豚挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 冷凍グリンピース
- 10粒
- ☆おろし生姜
- 大匙1
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆塩
- 少々
- ☆酒
- 大匙1
- ☆ごま油
- 小匙1
- ☆片栗粉
- 大匙2
- 片栗粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒めます。
-
- 2
- ボウルに豚挽き肉と①と☆の材料を入れて良く混ぜます
-
- 3
- ②を10等分に分けて丸めます。
-
- 4
- ③の回りに片栗粉をタップリまぶしグリンピースを上に乗せ軽く押し込みます
-
- 5
- 耐熱皿に並べ軽くラップをしてレンジで5分加熱します。
-
- 6
- からし醤油やポン酢をつけていただきます。
きっかけ
シューマイの皮が無くてもいいかな~と思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません