レンジで簡単!皮なしシューマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
蒸し器を使わないから楽です。

材料(2~3人分)

豚挽き肉
250g
玉ねぎ
小1個
冷凍グリンピース
10粒
☆おろし生姜
大匙1
☆砂糖
大匙1
☆醤油
大匙1
☆塩
少々
☆酒
大匙1
☆ごま油
小匙1
☆片栗粉
大匙2
片栗粉
大匙2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒めます。
  2. 2
    ボウルに豚挽き肉と①と☆の材料を入れて良く混ぜます
  3. 3
    ②を10等分に分けて丸めます。
  4. 4
    ③の回りに片栗粉をタップリまぶしグリンピースを上に乗せ軽く押し込みます
  5. 5
    耐熱皿に並べ軽くラップをしてレンジで5分加熱します。
  6. 6
    からし醤油やポン酢をつけていただきます。

きっかけ

シューマイの皮が無くてもいいかな~と思って

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする