お豆腐でふわふわ・焼きソバでぱりぱり【お好み焼き】 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
まずフライパンに油をひいて焼きソバ麺をほぐし入れ、弱火でぱりぱりに焼きます。
この間にお好み焼きのタネを作ります。 -
2
ボウルに材料を順に入れて混ぜていきます。
1cm×1cm大に切ったキャベツを入れ→混ぜ→
薄力粉、強力粉入れて→混ぜます。 -
3
絹ごし豆腐を入れて→混ぜ→
水を入れ→混ぜ→
卵を入れて→混ぜ→
乾燥小桜エビを(なければ花がつおでも◎)入れて→混ぜます。
タネはできました。 -
4
ぱりぱりに焼けた焼きソバ麺を一旦お皿に取り出します。
お好み焼きを焼いていきます。火力は中弱火。
フライパンに油をひいて好みの大きさに切った豚バラ肉を広げて塩こしょうして焼きます。 - 5 タネを広げ入れて焼きます。
-
6
焦げないよう気を付けながら、片面から9割り火が入るくらい焼いていきます。
9割り焼けたら焼きソバ麺を広げのせて
思い切りよくひっくり返します。 -
7
反面から完全に火が入るように焼きます。
出来上がり! -
8
どうぞ!召し上がれ!
たっぷりの青ねぎをかけていかがでしょう。
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きっかけ
長いもがなくても小麦粉でふわふわ生地のお好み焼きが作れないかな?と思って絹ごし豆腐で代用してみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ぱりぱりに焼いた焼きソバがアクセントになって◎ですよ。
- レシピID:1140028557
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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