ひと手間でおいしいナポリタン レシピ・作り方

ひと手間でおいしいナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
懐かしいような洋食屋さんのナポリタン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹でます

    ・ベーコン、玉ねぎは厚めに、ピーマンは長めに、トマトは小さくカット
  2. 2 ・フライパンに大さじ2の油をひいて、茹で上がったスパゲッティを炒めます。このときあまり混ぜずに焼く感じで。
    ・良い色に焼けたらひっくり返し、スペースを作ってベーコン玉ねぎを炒めます
  3. 3 ・玉ねぎにしっかり火が入ったら残りの具材を入れ炒めます。
    ・スパゲッティにきれいな焼き色がついたら具材の上に
    ・白ワインを入れしっかり煮詰めます
  4. 4 ・ソースを加えしっかり水分を飛ばしながら炒めます
    ・最後にバターを入れ完成です!
  5. 5 ・お皿に盛って黒コショウとたっぷりのパルメザンチーズをかけてどうぞ

きっかけ

ナポリタン好きなもので

おいしくなるコツ

水分をできるだけ飛ばしながら炒めるとおいしく出来ます

  • レシピID:1140028489
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る