ひと手間でおいしいナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹でます
・ベーコン、玉ねぎは厚めに、ピーマンは長めに、トマトは小さくカット -
2
・フライパンに大さじ2の油をひいて、茹で上がったスパゲッティを炒めます。このときあまり混ぜずに焼く感じで。
・良い色に焼けたらひっくり返し、スペースを作ってベーコン玉ねぎを炒めます -
3
・玉ねぎにしっかり火が入ったら残りの具材を入れ炒めます。
・スパゲッティにきれいな焼き色がついたら具材の上に
・白ワインを入れしっかり煮詰めます -
4
・ソースを加えしっかり水分を飛ばしながら炒めます
・最後にバターを入れ完成です! - 5 ・お皿に盛って黒コショウとたっぷりのパルメザンチーズをかけてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません